
ARZAFA
5.0
(1 Rating)
Jipang=Jepan=Labu Siam=Gambas=Manisah Bisa di olah menjadi sayur yang enak. Resep ini tidak begitu pedas, dimasak dengan kuah santan. Bisa dikonsum
1 sawi putih ukuran sedang
Tahu putih 10 biji (2plastik)
Labu siam 2 ukuran sedang
1 bungkus santan instan
1 gula jawa ukuran sedang
½ sdt penyedap rasa
1 bungkus kaldu bubuk
2 sdt garam
1½ sdm gula pasir
1sdt lada
3 cabe rawit
5 cabe keriting hijau
5 cabe keriting merah
½ gula jawa
½ bawang bombay ukuran sedang
5 bawang merah
5 bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas

Langkah 1
Siapkan bahan bahan yang sudah di potong, larutkan santan dengan 600-800ml air matang hangat dahulu agar tidak pecah saat memasak.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan semua cabe hingga sedikit layu dan wangi.

Langkah 3
masukan santan yg dilarutkan , lengkuas, daun salam, sampai agak panas.

Langkah 4
masukan tahu putih yang sudah di potong serta sawi putih yang sudah dipotong juga, pastikan larutan santai cukup dan tidak kurang.

Langkah 5
campurkan labu siam yang sudah di potong dadu, tambahkan bumbu-bumbu : garam, penyedap, kaldu bubuk, gula jawa, gula pasir campur hingga merata, tunggu hingga matang (mendidih) koreksi rasa.

Langkah 6
Setelah matang sudah siap disajikan dan disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua