Sayur Tahu Sawi Putih Jipang

Resep Sayur Tahu Sawi Putih Jipang

ARZAFA

ARZAFA

5.0

(1 Rating)

Jipang=Jepan=Labu Siam=Gambas=Manisah Bisa di olah menjadi sayur yang enak. Resep ini tidak begitu pedas, dimasak dengan kuah santan. Bisa dikonsumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sawi putih ukuran sedang

Tahu putih 10 biji (2plastik)

Labu siam 2 ukuran sedang

1 bungkus santan instan

Bumbu

1 gula jawa ukuran sedang

½ sdt penyedap rasa

1 bungkus kaldu bubuk

2 sdt garam

1½ sdm gula pasir

1sdt lada

3 cabe rawit

5 cabe keriting hijau

5 cabe keriting merah

½ gula jawa

½ bawang bombay ukuran sedang

5 bawang merah

5 bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan yang sudah di potong, larutkan santan dengan 600-800ml air  matang hangat dahulu agar tidak pecah saat memasak.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan yang sudah di potong, larutkan santan dengan 600-800ml air matang hangat dahulu agar tidak pecah saat memasak.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan semua cabe hingga sedikit layu dan wangi.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan semua cabe hingga sedikit layu dan wangi.

masukan santan yg dilarutkan , lengkuas, daun salam, sampai agak panas.

Langkah 3

masukan santan yg dilarutkan , lengkuas, daun salam, sampai agak panas.

masukan tahu putih yang sudah di potong serta sawi putih yang sudah dipotong juga, pastikan larutan santai cukup dan tidak kurang.

Langkah 4

masukan tahu putih yang sudah di potong serta sawi putih yang sudah dipotong juga, pastikan larutan santai cukup dan tidak kurang.

campurkan labu siam yang sudah di potong dadu, tambahkan bumbu-bumbu :  garam, penyedap, kaldu bubuk, gula jawa, gula pasir campur hingga merata, tunggu hingga matang (mendidih) koreksi rasa.

Langkah 5

campurkan labu siam yang sudah di potong dadu, tambahkan bumbu-bumbu : garam, penyedap, kaldu bubuk, gula jawa, gula pasir campur hingga merata, tunggu hingga matang (mendidih) koreksi rasa.

Setelah matang sudah siap disajikan dan disantap.

Langkah 6

Setelah matang sudah siap disajikan dan disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait