Muthia
5.0
(2 Rating)
Biasanya batang talas suka di buang, event hari ini khusus untuk memanfaatkan bahan yg biasanya tidak dipakai. Mari kita olah lompong menjadi sayur yg
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
siapkan talas.
Langkah 2
kupas kulit talas.
Langkah 3
lalu iris dan lalu potong memanjang kira-kira 4 cm.
Langkah 4
Batang talas (lompong) cuci bersih lalu potong seukuran 2 buku jari.
Langkah 5
Siapkan tahu lalu bilas dengan air hangat, lalu tiriskan.
Langkah 6
Lalu potong dadu kecil.
Langkah 7
Cuci bersih udang, buang kotorannya lalu tiriskan.
Langkah 8
Siapkan air dipanci lalu rebus sampai mendidih. Lalu masukkan udang biar jadi kaldu.lalu masukkan bumbu halus dan serai, aduk rata. Lalu masukkan tahu yg sudah dipotong
Langkah 9
Talas potong memanjang lalu masukkan kedalam panci, masak sampai empuk talasnya. Lalu masukkan garam, merica, kaldu jamur bubuk, asem, masukkan lada dan daun salam. aduk rata. cicipi koreksi rasa.
Langkah 10
Lalu masukkan batang talas, aduk rata. Tunggu sebentar sampai lompongnya matang, lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement