Sayur Talas Lompong #RabuEkstraPoin

Resep Sayur Talas Lompong #RabuEkstraPoin

Muthia

Muthia

5.0

(2 Rating)

Biasanya batang talas suka di buang, event hari ini khusus untuk memanfaatkan bahan yg biasanya tidak dipakai. Mari kita olah lompong menjadi sayur ygLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu kuning

1 buah talas

1 buah batang talas (lompong)

8 buah udang

3 liter air

1 batang serai

1/2 sdm garam

1/2 sdm merica bubuk

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1/4 sdm asem jawa

1 lembar daun salam

1 ruas jari laja

Bumbu halus

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 ruas kunyit seukuran jari jempol

1 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

siapkan talas.

Langkah 1

siapkan talas.

kupas kulit talas.

Langkah 2

kupas kulit talas.

lalu iris dan lalu potong memanjang kira-kira 4 cm.

Langkah 3

lalu iris dan lalu potong memanjang kira-kira 4 cm.

Batang talas (lompong) cuci bersih lalu potong seukuran 2 buku jari.

Langkah 4

Batang talas (lompong) cuci bersih lalu potong seukuran 2 buku jari.

Siapkan tahu lalu bilas dengan air hangat, lalu tiriskan.

Langkah 5

Siapkan tahu lalu bilas dengan air hangat, lalu tiriskan.

Lalu potong dadu kecil.

Langkah 6

Lalu potong dadu kecil.

Cuci bersih udang, buang kotorannya lalu tiriskan.

Langkah 7

Cuci bersih udang, buang kotorannya lalu tiriskan.

Siapkan air dipanci lalu rebus sampai mendidih. Lalu masukkan udang biar jadi kaldu.lalu masukkan bumbu halus dan serai, aduk rata. Lalu masukkan tahu yg sudah dipotong

Langkah 8

Siapkan air dipanci lalu rebus sampai mendidih. Lalu masukkan udang biar jadi kaldu.lalu masukkan bumbu halus dan serai, aduk rata. Lalu masukkan tahu yg sudah dipotong

Talas potong memanjang lalu masukkan kedalam panci, masak sampai empuk talasnya. Lalu masukkan garam, merica, kaldu jamur bubuk, asem, masukkan lada dan daun salam. aduk rata. cicipi koreksi rasa.

Langkah 9

Talas potong memanjang lalu masukkan kedalam panci, masak sampai empuk talasnya. Lalu masukkan garam, merica, kaldu jamur bubuk, asem, masukkan lada dan daun salam. aduk rata. cicipi koreksi rasa.

Lalu masukkan batang talas, aduk rata. Tunggu sebentar sampai lompongnya matang, lalu siap disajikan.

Langkah 10

Lalu masukkan batang talas, aduk rata. Tunggu sebentar sampai lompongnya matang, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement