Sayur Tempe Labu Kuning Muda

Resep Sayur Tempe Labu Kuning Muda

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi oleh chef Eli Yana yang mengolah tempe dan labu kuning dengan kuah santan. Diresep ini saya pakai labu kuning. Bumbunya diiris aja. Dan kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan Tempe

250 g Labu Kuning Muda

1 lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas, Memarkan

1 sdm Rebon, Rendam Air Panas

700 ml Santan

3/4 sdt Garam

1/2 sdt Penyedap Rasa

1 sdt Gula Pasir

Bumbu Iris

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 bh Cabai Rawit Merah

5 bh Cabai Keriting Merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Potong-potong dan cuci labu kuning muda.

Langkah 2

Potong-potong dan cuci labu kuning muda.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai layu.

Masukkan labu kuning dan tempe.

Langkah 5

Masukkan labu kuning dan tempe.

Masukkan santan. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai labu matang. Koreksi rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai labu matang. Koreksi rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait