Sayur Tempe Lombok Ijo Pedas

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

4.0

(6 Rating)

Lombok dalam bahasa Jawa memiliki arti Cabe.

Bahan Utama

2 papan tempe

3 helai daun salam

1 helai daun jeruk

1 1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 ruas lengkuas, geprek

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Bumbu Iris :

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

20 biji cabai hijau kecil

10 biji cabai hijau besar

3 biji cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe lalu sisihkan.

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu iris, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan gula pasir sampai aromanya tercium.

Langkah 3

Tumis bumbu iris, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan gula pasir sampai aromanya tercium.

Masukkan tempe, lalu aduk pelan sampai semua tercampur dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan tempe, lalu aduk pelan sampai semua tercampur dan tambahkan air.

Masukkan garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk kembali dan tes rasa sesuai selera. Biarkan agar bumbu meresap serta air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk kembali dan tes rasa sesuai selera. Biarkan agar bumbu meresap serta air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement