Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel.
½ papan tempe, iris korek api, goreng
2 genggam rebung, rebus, iris kasar
3 butir bakso udang, iris
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
3 sdm bubuk krimer (pengganti santan)
1 batang daun bawang, iris
350 ml air mineral
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
¼ sdt ketumbar sangrai
¼ sdt merica butiran
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan daun salam dan serai. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tempe dan rebung, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan irisan bakso udang, bubuk krimer, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata. Masak hingga matang.
Langkah 7
Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar saja, koreksi rasanya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement