
tyasratno
5.0
(1 Rating)
Awal-awal masak ikan semar dulu, agak ragu gitu liat bentuknya yang gepeng. Eh ... ternyata dagingnya lumayan banyak, durinya juga ngga banyak. Ok, yu
3 bh terong
3 ekor ikan semar asap
1 bh tomat
2 lmbr daun jeruk
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam halus
5 bh cabe rawit
3 bh cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1/4 sdt ketumbar bubuk

Langkah 1
Potong-potong terong, langsung rendam di air beberapa saat, kemudian bilas.

Langkah 2
Siapkan juga ikan semar asap. Bilas, lalu tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bumbu, tambahkan daun jeruk.

Langkah 4
Kemudian, tumis bumbu bersama daun jeruk hingga matang.

Langkah 5
Masukkan terong, tambahkan air.

Langkah 6
Setelah terong agak empuk, masukkan ikan semar, santan, tomat, kaldu bubuk, dan garam. Aduk merata. Bisa di-tes rasa dulu. Masak hingga kuah mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua