Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Simpel tidak sekomplit lodeh, tapi tetap enak. Dimakan dengan ikan asin dan nasi hangat di saat hujan semakin nikmat
2 buah terong ungu
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1 sachet (65ml) santan instan
1 lembar daun salam (skip)
500 ml air
Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
Langkah 2
Cuci bersih terong, potong-potong.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air. Didihkan.
Langkah 5
Masukkan terong. Masak hingga cukup matang. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan santan. Aduk sesekali. Didirikan. Angkat, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement