Sayur Terong Santan Bumbu Iris

Resep Sayur Terong Santan Bumbu Iris

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Simpel tidak sekomplit lodeh, tapi tetap enak. Dimakan dengan ikan asin dan nasi hangat di saat hujan semakin nikmat

Bahan Utama

2 buah terong ungu

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sachet (65ml) santan instan

1 lembar daun salam (skip)

500 ml air

Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Cuci bersih terong, potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih terong, potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan air. Didihkan.

Langkah 4

Masukkan air. Didihkan.

Masukkan terong. Masak hingga cukup matang. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan terong. Masak hingga cukup matang. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan santan. Aduk sesekali. Didirikan. Angkat, sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan santan. Aduk sesekali. Didirikan. Angkat, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement