Mrs Kori
5.0
(1 Rating)
Di tempat tinggal saya yaitu di Solo, ada banyak penjual sayur tumpang seperti ini. Biasanya dinikmati dengan bubur nasi (disebut juga jenang lemu). P
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Potong-potong tempe.
Langkah 2
Dalam panci, masukkan tempe, bawang merah, bawah putih, kencur, cabe merah, daun salam dan serai. Tambahkan air sampai semua bahan terendam. Masak hingga mendidih dan tempe empuk.
Langkah 3
Angkat cabe merah, kencur, bawang merah dan bawang putih, haluskan, lalu masukkan kembali ke dalam panci.
Langkah 4
Angkat tempe lalu haluskan juga, dan masukkan kembali ke dalam panci.
Langkah 5
Masukman tahu dan pete. Bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk. Cicipi dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih, angkat.
Langkah 6
Didihkan secukupnya air dalam panci, rebus sayuran sebentar, angkat, tiriskan. Sajikan sayuran dengan sambal tumpang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement