Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat.
10 ekor udang, bersihkan
50 gram tempe, potong dadu
100 gram rebung rebus, iris kasar
50 ml santan instan
350 ml air mineral
½ sdt gula merah bubuk
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
1 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, iris
2 buah cabe hijau besar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
½ sdt ketumbar bubuk sangrai
1 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung.
Langkah 2
Masukkan udang, tempe dan rebung, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masak hingga matang. Koreksi rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement