Sayur Urap Khas Bali

Resep Sayur Urap Khas Bali

Iko Kitchen

Iko Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sayur urap bali sangat populer di bali. Hampir ada di setiap restoran bali rasanya yg enak, dan sehat cocok buat menu makan siang. Mari masak

Bahan Utama

1/2 butir kelapa parut

2 ikat Bayam

1 ikat kacang panjang

Secukupnya toge

Secukupnya gula merah

1/2 sdt penyedap

Bumbu halus

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas kencur

1 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 biji cabe rawit

Secukupnya terasi goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Iris bumbu.

Langkah 2

Iris bumbu.

Goreng bumbu iris secara terpisah.

Langkah 3

Goreng bumbu iris secara terpisah.

Tumis bumbu halus.

Langkah 4

Tumis bumbu halus.

Masukan parutan kelapa, masukan sedikit air dan bumbu penyedap.

Langkah 5

Masukan parutan kelapa, masukan sedikit air dan bumbu penyedap.

Rebus semua sayuran.

Langkah 6

Rebus semua sayuran.

Siap meracik sayur urapnya.

Langkah 7

Siap meracik sayur urapnya.

Campur semua bahan, siap di sajikan.

Langkah 8

Campur semua bahan, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait