Sayuran Bumbu Acar

Resep Sayuran Bumbu Acar

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Jadi variasi resep untuk sajian keluarga.

Bahan Utama

1 buah kembang kol, ukuran sedang

3 buah wortel ukuran sedang

3 buah timun

1 iris jeruk nipis, ambil airnya

150 ml air

1 sdt garam, disesuaikan

30 gr gula merah, disesuaikan

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan.

Siapkan timun yang dikupas, belah dan buang bijinya lalu potong memanjang.

Langkah 2

Siapkan timun yang dikupas, belah dan buang bijinya lalu potong memanjang.

Siapkan wortel potong korek.

Langkah 3

Siapkan wortel potong korek.

Siapkan kembang kol, petik per kuntum.

Langkah 4

Siapkan kembang kol, petik per kuntum.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan wortel, aduk rata.

Tambahkan air, beri gula dan garam lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan air, beri gula dan garam lalu koreksi rasa.

Masukkan kembang kol, masak hingga empuknya sesuai.

Langkah 8

Masukkan kembang kol, masak hingga empuknya sesuai.

Masukkan timun, aduk sebentar.

Langkah 9

Masukkan timun, aduk sebentar.

Matikan api, lalu beri air jeruk nipis. Angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Matikan api, lalu beri air jeruk nipis. Angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement