Farida Rahmadhani
5.0
(1 Rating)
Bumbu kacang yang menjadi ciri khas kota Madiun ini memang terkenal seantero Indonesia.
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah dengan sedikit minyak goreng dan masukkan bawang putih. Sangrai hingga kacang matang.
Langkah 2
Cuci bersih sayuran, lalu rebus hingga matang.
Langkah 3
Ulek kacang beserta bumbu lainnya hingga halus. Lakukan hingga kacang habis.
Langkah 4
Jika bumbu kacang sudah diulek, pindah ke mangkok lalu beri sedikit air dan gula, garam. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Tes rasa. Jika ingin disiram ke sayuran, beri air terlebih dahulu lalu aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement