Scallion Chicken

Resep Scallion Chicken

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Jika ingin pedas tambahkan irisan cabe.

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

2-3 batang daun bawang, rajang halus

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

1 sdm tepung maizena

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu fillet ayam, tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu fillet ayam, tiriskan.

Masukkan saus tiram, kecap asin, gula dan merica.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kecap asin, gula dan merica.

Aduk rata, marinasi ayam selama 10 menit.

Langkah 3

Aduk rata, marinasi ayam selama 10 menit.

Tambahkan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena, aduk rata.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak, masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 5

Panaskan wajan, beri sedikit minyak, masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan daun bawang (bagian batang), aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun bawang (bagian batang), aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 7

Tambahkan air, biarkan mendidih, koreksi rasanya.

Masukkan daun bawang (bagian daun), aduk rata.

Langkah 8

Masukkan daun bawang (bagian daun), aduk rata.

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat.

Langkah 9

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement