Scallop Kecap Bawang Bombay

Resep Scallop Kecap Bawang Bombay

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak...

Bahan Utama

8 buah scallop

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Goreng scallop, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng scallop, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan scallop. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan scallop. Aduk rata.

Tuang air, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement