Schotel Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Schotel Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(3 Rating)

Camilan sehat dan enak.

Bahan Utama

500 gram kentang

1 buah wortel, dipotong dadu kecil

200 gram daging sapi

½ siung bawang bombay, cacah

2 siung bawang putih, cacah

40 gram keju, parut

200 ml susu cair full cream

2 butir telur, kocok

1 sdt garam

½ sdt gula

½ sdt merica bubuk

30 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kentang dikukus, lalu dipotong dadu kecil .

Langkah 2

Kentang dikukus, lalu dipotong dadu kecil .

Daging dihaluskan.

Langkah 3

Daging dihaluskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan daging giling. Masak sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan daging giling. Masak sampai daging berubah warna.

Masukkan wortel, susu dan keju, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan wortel, susu dan keju, masak sampai mendidih.

Masukkan kentang, telur, garam, gula dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan kentang, telur, garam, gula dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Tuang ke cetakan aluminium foil. Taburi bagian atas dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 160° C selama 25 menit.

Langkah 7

Tuang ke cetakan aluminium foil. Taburi bagian atas dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 160° C selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement