Riska Wijaya
4.0
(2 Rating)
Paduan masakan schotel dari Belanda dan tape singkong dari Indonesia. Rasanya enak, manis, gurih, dan legit. Selamat mencoba!
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buang serat tape, lalu hancurkan kasar saja.
Langkah 2
Masukkan mentega ke dalam panci, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meleleh, lalu angkat.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, vanilli cair, dan 1 butir telur, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan tape singkong, gula pasir dan susu cair. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cup alumunium foil hingga ¾ tinggi cup.
Langkah 6
Lalu tuang kocokan telur untuk toppingnya.
Langkah 7
Taburi dengan keju parut.
Langkah 8
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing). Angkat.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement