Seafood Kaki Lima

Resep Seafood Kaki Lima

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

enak pool

Bahan Utama

250 gram udang

250 gram kerang hijau

250 ml air

5 sdm saus sambal

4 sdm saus tomat

3 sdm saus tiram

4 lembar daun salam

1/2 bawang bombai

1 1/2 sdt garam

3 sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt merica

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih kerang hijau lalu masukkan daun salam rebus selama 5 menit dan tiriskan

Langkah 1

cuci bersih kerang hijau lalu masukkan daun salam rebus selama 5 menit dan tiriskan

panaskan minyak tumis bawang bombai

Langkah 2

panaskan minyak tumis bawang bombai

kemudian masukkan daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 3

kemudian masukkan daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan

tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, kaldu ayam dan merica

Langkah 4

tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, kaldu ayam dan merica

beri air dan masukkan udang

Langkah 5

beri air dan masukkan udang

lalu masukkan juga kerang hijau yang sudah dibersihkan

Langkah 6

lalu masukkan juga kerang hijau yang sudah dibersihkan

masak udang dan kerang hijau sampai bumbu meresap, sajikan

Langkah 7

masak udang dan kerang hijau sampai bumbu meresap, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement