
Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Pada umumnya, makanan seafood dijual di restoran dengan harga yang cukup mahal. Padahal jika membuat sendiri di rumah ternyata rasanya bisa sama enakn
1/4 kg udang
1/4 kg kerang hijau
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe keriting
4 buah cabe rawit
2 lembar daun jeruk
2 buah kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Gula secukupnya
2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap
1/2 sdt lada bubuk

Langkah 1
Bersihkan udang, buang kepala dan kotoran di punggungnya. Setelah itu, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Rebus kerang hijau yang sudah dibersihkan cangkangnya. Tambahkan daun salam dan serai yang sudah dimemarkan. Setelah mendidih dan cangkangnya terbuka, angkat lalu buang airnya. Kemudian, tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bumbu menggunakan blender seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri, kunyit, jahe, dan daun jeruk.

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap, garam, lada bubuk, dan gula. Kemudian, tambahkan air secukupnya.

Langkah 5
Setelah mendidih, tes rasa kuah. Masukkan udang dan kerang ijo, lalu aduk hingga merata dan bumbu meresap. Kemudian, angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua