Indah Kurniasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan olahan seafood yang disukai anak-anak. Rasanya yang pedas, asam dan manis bikin anak anak lahap makannya.
1 sdm saos cabe
1 sdm saos tiram
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong jagung sesuai selera lalu rebus hingga jagung empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga bumbu harum dan tanak.
Langkah 3
Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna kemerahan.
Langkah 4
Masukkan potingan cumi-cumi dan kerang dara rebus. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan jagung rebus lalu beri gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, saos tiram, saos cabe dan saos tomat. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 6
Masukkan 300 ml air. Masak hingga mendidih dan jangan terlalu lama memasaknya karena nanti cumi alot.
Langkah 7
Masukkan larutan maizena. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih sebentar.
Langkah 8
Masukkan potongan daun bawang. Koreksi rasa. Matikan api dan masakan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua