Seafood Saus Pedas Asam Manis

Resep Seafood Saus Pedas Asam Manis

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan olahan seafood yang disukai anak-anak. Rasanya yang pedas, asam dan manis bikin anak anak lahap makannya.

Bahan Utama

250 gr udang

250 gr cumi cumi, buang tintanya lalu potong-potong

200 gr kerang dara rebus

1 buah jagung manis

2 batang daun bawang potong kasar

2 lembar daun jeruk

1 sdm saos cabe

2 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

1/2 sdt kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm tepung maizena larutkaan dengan sedikit air

300 ml air

Bumbu halus

3 cm jahe

1 butir kemiri bakar

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong jagung sesuai selera lalu rebus hingga jagung empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong jagung sesuai selera lalu rebus hingga jagung empuk. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga bumbu harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga bumbu harum dan tanak.

Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna kemerahan.

Langkah 3

Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna kemerahan.

Masukkan potingan cumi-cumi dan kerang dara rebus. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan potingan cumi-cumi dan kerang dara rebus. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Masukkan jagung rebus lalu beri gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, saos tiram, saos cabe dan saos tomat. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan jagung rebus lalu beri gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, saos tiram, saos cabe dan saos tomat. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan bumbu.

Masukkan 300 ml air. Masak hingga mendidih dan jangan terlalu lama memasaknya karena nanti cumi alot.

Langkah 6

Masukkan 300 ml air. Masak hingga mendidih dan jangan terlalu lama memasaknya karena nanti cumi alot.

Masukkan larutan maizena. Aduk rata dan  biarkan hingga mendidih sebentar.

Langkah 7

Masukkan larutan maizena. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih sebentar.

Masukkan potongan daun bawang. Koreksi rasa. Matikan api dan masakan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan potongan daun bawang. Koreksi rasa. Matikan api dan masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait