Seblak

Resep Seblak

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

4.0

(6 Rating)

Seblak adalah masakan khas Sunda yang dikenal berasal dari wilayah Bandung dengan cita rasa gurih dan pedas.

Bahan Utama

1 buah sayap

3 buah ceker

2 batang sosin hijau

segenggam kerupuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang

Tambahkan air, garam, penyedap rasa, gula, merica, daun jeruk dan kerupuk.

Langkah 2

Tambahkan air, garam, penyedap rasa, gula, merica, daun jeruk dan kerupuk.

Masukan ceker sayang dan tulang

Langkah 3

Masukan ceker sayang dan tulang

Tambahkan sousin

Langkah 4

Tambahkan sousin

Masak hingga bumbu meresap

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement