Seblak

Resep Seblak

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

4.0

(22 Rating)

Seblak adalah masakan khas Sunda yang dikenal berasal dari wilayah Bandung dengan cita rasa gurih dan pedas.

Bahan Utama

1 genggam kerupuk basah

1 genggam kerupuk babanggi

1 buah sosis

6 buah bakso

1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 buah cabai merah

3 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang.

Kemudian masukkan 2 gelas air, tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir, dan merica bubuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan 2 gelas air, tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir, dan merica bubuk.

Lalu masukkan kerupuk.

Langkah 3

Lalu masukkan kerupuk.

Masukkan bakso dan sosis.

Langkah 4

Masukkan bakso dan sosis.

Tambahkan mie dan masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan mie dan masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait