Advertisement
Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Cuaca dingin pas banget makan seblak yang pedas, untuk tingkat pedas resep ini standar. Kalau yang suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit.
30 gram kerupuk aci warna-warni
20 gram makaroni
25 gram mie keriting
1 butir telur
1 buah ceker ayam, rebus
1 potong sayap ayam, rebus
1 bonggol sawi
2 lembar sawi putih
1 buah sosis
1 buah tahu bakso
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
2½ sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, potong-potong
4 siung bawang merah
2 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sosis dan tahu bakso, sisihkan.
Langkah 2
Potong sawi hijau dan sawi putih, cuci hingga bersih lalu tiriskan.
Langkah 3
Ulek bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya.
Langkah 6
Masukkan kerupuk, makaroni, sosis, tahu bakso, mie keriting. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kerupuk lunak.
Langkah 7
Masukkan telur yang telah dikocok, aduk rata. Masukkan sawi hijau dan sawi putih, masak hingga matang. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement