Seblak

Resep Seblak

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

5.0

(7 Rating)

Resep untuk 2 porsi.

Bahan Utama

Segenggam kecil kerupuk

50 gram mie telur

6 buah ceker ayam, rebus

400 ml air

1 butir telur, kocok lepas

5 lembar daun jeruk

Minyak secukupnya, untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 buah cabe keriting

4 siung bawang merah

2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk dengan air lebih kurang 30 menit.

Langkah 1

Rendam kerupuk dengan air lebih kurang 30 menit.

Haluskan bumbu halus. Lalu iris iris daun jeruk, buang bagian batangnya. Siapkan bahan lainnya

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Lalu iris iris daun jeruk, buang bagian batangnya. Siapkan bahan lainnya

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk.

Masukkan air 400 ml.

Langkah 4

Masukkan air 400 ml.

Lalu masukkan kerupuk yang telah direndam dan ceker ayam.

Langkah 5

Lalu masukkan kerupuk yang telah direndam dan ceker ayam.

Lalu masukkan mie telur, setelah itu tuangkan telur yang telah dikocok lepas, aduk cepat.

Langkah 6

Lalu masukkan mie telur, setelah itu tuangkan telur yang telah dikocok lepas, aduk cepat.

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Atur tingkat keasinan dengan sesuai selera. Seblak siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Atur tingkat keasinan dengan sesuai selera. Seblak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement