Seblak Aci

Resep Seblak Aci

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

Bahan Aci :

75 gram tepung tapioka

75 ml air panas

Sejumput garam

Air secukupnya

Bahan Lain :

1 buah sosis, iris

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris

Minyak secukupnya, untuk menumis

300 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm kencur

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka dan garam. Kemudian, masukkan air panas. Aduk rata dengan sendok plastik.

Langkah 1

Campur tapioka dan garam. Kemudian, masukkan air panas. Aduk rata dengan sendok plastik.

Didihkan air di panci. Bentuk bulat adonan lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Bentuk bulat adonan lalu masukkan ke dalam panci.

Rebus sampai adonan aci mengapung. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus sampai adonan aci mengapung. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan telur, orak arik. Kemudian masukkan sosis.

Langkah 5

Masukkan telur, orak arik. Kemudian masukkan sosis.

Masukkan air, garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai air mendidih.

Langkah 6

Masukkan air, garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai air mendidih.

Terakhir masukkan bakso aci dan daun bawang. Aduk rata, angkat.

Langkah 7

Terakhir masukkan bakso aci dan daun bawang. Aduk rata, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement