Mama Alfata
4.0
(10 Rating)
Cocok dimakan sebagai cemilan menunggu waktu makan atau saat hujan
Cilok :
125-150 ml air panas
Seblak :
500 ml air
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat cilok, campur bahan kering dalam mangkuk
Langkah 2
Tuangi air panas sedikit-sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu. Airnya tidak harus habis, bila dirasa sudah basah, hentikan penambahan air
Langkah 3
Aduk secukupnya dan biatkan dingin
Langkah 4
Setelah dingin, uleni sampai kalis dan mudah dibentuk
Langkah 5
Rebus di dalam air mendidih sampai cilok matang/ mengapung
Langkah 6
Haluskan bawang dan kencur. Sisihkan
Langkah 7
Panaskan wajan, beri minyak dan tambahkan telur, bentuk menjadi orak-arik. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan bawang-kencur halus. Tumis sampai berbau harum
Langkah 8
Tambahkan cabai giling dan tumis sampai cabai matang. Beri air dan biarkan mendidih
Langkah 9
Setelah mendidih masukkan cilok, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai cilok agak transparan
Langkah 10
Koreksi rasa, bila rasa sudah pas dan kuah menyusut, masukkan daun bawnag iris dan matikan api. Sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement