Seblak Aci Sosis

Resep Seblak Aci Sosis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Seblak favorit keluarga.

Bahan Utama

2 buah sosis, iris serong

1 butir telur

3 lembar pokcoy, potong-potong

2 sdm saos sambal

2 sdm saos tomat

1/2 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air

1 batang daun bawang, potong-potong

Bahan Cilok Aci:

5 sdm tepung terigu

5 sdm tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

7 buah cabe rawit merah

1/2 ruas jari kencur

1 buah tomat ukuran kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cilok aci aduk rata, kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan cilok aci aduk rata, kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Didihkan air secukupnya, bentuk adonan cilok bulat-bulat kemudian rebus sampai mengapung. Setelah cilok matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air secukupnya, bentuk adonan cilok bulat-bulat kemudian rebus sampai mengapung. Setelah cilok matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan telur goreng orak-arik, kemudian masukkan air bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan telur goreng orak-arik, kemudian masukkan air bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Selanjutnya masukkan sosis, cilok dan saus aduk rata. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan sosis, cilok dan saus aduk rata. Jangan lupa cek rasa.

Kemudian masukkan pokcoy aduk-aduk sebentar hingga layu, terakhir masukkan daun bawang. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan pokcoy aduk-aduk sebentar hingga layu, terakhir masukkan daun bawang. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement