Advertisement
Seblak balungan atau seblak tulang-tulang ayam. Siapa yang gak tau makanan khas sunda ini. Sangat digemari oleh anak-anak muda sekarang.
150 gr Balungan
1 lembar daun salam
½ sdt Kaldu Jamur
¼ sdt Gula Pasir
Garam secukupnya
200 ml Air
3 sdm Minyak Goreng
1 batang daun bawang (iris)
3 biji Cabe Merah Keriting
5 biji Cabe rawit
5 cm Kencur
6 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
½ sdt Garam
Advertisement
Step 1
Cuci balungan ayam, lalu rebus dengan daun salam dan sedikit garam sampai mendidih. Angkat dan cuci kembali. Tiriskan.
Step 2
Kemudian ulek bumbu sambal. Sisihkan.
Step 3
Tumis bumbu halus sampai langu (tidak bau mentah). Lalu masukkan air. Biarkan sampai mendidih.
Step 4
Lalu masukkan balungan ayam. Tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Step 5
Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement