Seblak Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Seblak Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Wenyta

Wenyta

4.0

(11 Rating)

Makanan khas Bandung.

Bahan Utama

100 gr Kerupuk Orange

Sejempol Kencur

5 buah Cabe Merah

5 buah Cabe Rawit

1 batang Daun Bawang

1 butir Telur Ayam

1 sdt Garam

Sejumput Kaldu Bubuk

300 ml Air

500 ml Air untuk merendam kerupuk

1 buah Bawang Bombay Merah

2 sdm Saos Tomat

2 siung Bawang Putih

2 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kencur dan 1siung bawang putih. Rendam kerupuk selama 30menit kemudian tiriskan. Iris tipis bawang putih, bombay merah, Cabe rawit dan Cabe Merah.

Langkah 1

Haluskan kencur dan 1siung bawang putih. Rendam kerupuk selama 30menit kemudian tiriskan. Iris tipis bawang putih, bombay merah, Cabe rawit dan Cabe Merah.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum, masukkan telur ayam. Orak-arik.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum, masukkan telur ayam. Orak-arik.

Kemudian masukkan irisan bawang putih, bombay, Cabe merah, cabe rawit, daun bawang. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan bawang putih, bombay, Cabe merah, cabe rawit, daun bawang. Tumis hingga layu.

Tambahkan air kerupuk, garam, kaldu bubuk dan Saos tomat. Aduk sesekali, tunggu hingga air menyusut dan mengental. Cek rasa, apabila kerupuk sudah empuk. Angkat dan matikan api.

Langkah 4

Tambahkan air kerupuk, garam, kaldu bubuk dan Saos tomat. Aduk sesekali, tunggu hingga air menyusut dan mengental. Cek rasa, apabila kerupuk sudah empuk. Angkat dan matikan api.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait