Lisa Ferani
4.0
(4 Rating)
Kuah seblak yang aromatik berpadu dengan kaldu udang, tom yam ala Indonesia
1 mangkuk makaroni, bisa diganti dengan kerupuk
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Sayuran sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, tambahkan garam lalu rebus makaroni sampai setengah empuk saja supaya tidak mudah hancur. Tiriskan air, letakan pada mangkuk kemudian tambahkan sedikit minyak dan aduk rata agar tidak lengket.
Langkah 2
Potong bakso sesuai selera, buang sungut dan kaki udang. Untuk isiannya bisa apa saja, tapi kali ini aku pakai seafood.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan bakso dan udang. Bila sudah matang tambahkan air/kaldu beserta sayuran bila suka. Bumbui dengan garam, lada dan penyedap sesuai selera. Aku suka ditambahkan kecap asin dan sedikit kecap ikan untuk memperkuat rasa seafood.
Langkah 5
Aku sengaja memasukan telur yang sudah dikocok ditengah-untuk untuk variasi saja, kalau mau ditumis di awal juga boleh. Berikutnya masukan makaroni, masak hingga makaroni empuk. Tes rasa bila sudah sesuai tambahkan potongan daun bawang dan taburan bawang goreng. Supaya lebih seger aku tambahkan perasan jeruk nipis saat ingin disantap. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement