Seblak Bakso Aci dan Odeng

Resep Seblak Bakso Aci dan Odeng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, disantap selagi panas.

Bahan Utama

6 buah Bakso Aci Besar

2 lembar Odeng

2 genggam Kerupuk Aci

300 ml Air

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

Gula pasir secukupnya

3 sdm Minyak Goreng

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

2 buah Kencur

3 buah Cabe Rawit

3 buah Cabe Merah Keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk aci selama 10 menit, bilas kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam kerupuk aci selama 10 menit, bilas kemudian tiriskan.

Rebus bakso aci dan odeng hingga mengapung, sisihkan.

Langkah 2

Rebus bakso aci dan odeng hingga mengapung, sisihkan.

Haluskan bawang putih, kencur, cabe rawit dan cabe merah keriting, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kencur, cabe rawit dan cabe merah keriting, lalu tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula.

Masukkan kerupuk aci.

Langkah 5

Masukkan kerupuk aci.

Masukkan bakso aci dan odeng, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan bakso aci dan odeng, masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement