Advertisement
Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Untuk kuah bisa disesuaikan sesuai selera masing-masing ya. bisa pake air kaldu bisa pake air biasa juga.
1 keping bihun (30 gr), rendam air panas
50 gr kerupuk bawang
1 batang sawi hijau
1 btg daun bawang
1 btr telur, kocok lepas
3 btr bakso
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas kencur
5 bh cabai rawit setan
5 bh cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Rebus kerupuk hingga lunak, saat merebus beri sedikit minyak agar tidak sling menempel. Tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan yang lainnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, beri air secukupnya sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan bihun, kerupuk dan irisan bakso biarkan mendidih. Lalu bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan irisan sawi dan daun bawang, setelah agak layu baru masukkan kocokan telur, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement