Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Seblak Bihun

Seblak Bihun

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Untuk kuah bisa disesuaikan sesuai selera masing-masing ya. bisa pake air kaldu bisa pake air biasa juga.

Bahan Utama

1 keping bihun (30 gr), rendam air panas

50 gr kerupuk bawang

1 batang sawi hijau

1 btg daun bawang

1 btr telur, kocok lepas

3 btr bakso

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas kencur

5 bh cabai rawit setan

5 bh cabai merah keriting

Advertisement

Cara Memasak

Rebus kerupuk hingga lunak, saat merebus beri sedikit minyak agar tidak sling menempel. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerupuk hingga lunak, saat merebus beri sedikit minyak agar tidak sling menempel. Tiriskan.

Siapkan bahan yang lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan yang lainnya.

Tumis bumbu halus hingga harum, beri air secukupnya sesuai selera.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, beri air secukupnya sesuai selera.

Masukkan bihun, kerupuk dan irisan bakso biarkan mendidih. Lalu bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan bihun, kerupuk dan irisan bakso biarkan mendidih. Lalu bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan irisan sawi dan daun bawang, setelah agak layu baru masukkan kocokan telur, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan sawi dan daun bawang, setelah agak layu baru masukkan kocokan telur, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Zunita Salim

Zunita Salim

Fudgy Cheese Brownies

Fudgy Cheese Brownies

(5.0)

60 mnt

27

Resep Kategori Terkait

Advertisement