Seblak Ceker

Resep Seblak Ceker

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget apalagi dinikmati saat hujan.

Bahan Utama

3 buah ceker ayam

1 genggam kerupuk bawang

1 kuntum sawi hijau, potong-potong

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1/2 ruas jari kencur

300ml air

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

3sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dengan secukupnya air sampai ceker lunak.

Langkah 1

Rebus ceker dengan secukupnya air sampai ceker lunak.

Rendam kerupuk selama 1 jam.

Langkah 2

Rendam kerupuk selama 1 jam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kencur.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kencur.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan sawi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sawi, aduk rata.

Tuang air, didihkan. Kemudian masukkan ceker dan kerupuk.

Langkah 6

Tuang air, didihkan. Kemudian masukkan ceker dan kerupuk.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement