Seblak Ceker

Resep Seblak Ceker

iffah foodies

iffah foodies

4.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram ceker rebus hingga empuk

2 lembar daun jeruk

5 sdm minyak, untuk menumis

300 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua, bahan cuci bersih, rebus ceker hingga empuk, kemudian tiriskan dan sisihkan. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur.

Langkah 1

Siapkan semua, bahan cuci bersih, rebus ceker hingga empuk, kemudian tiriskan dan sisihkan. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir, aduk rata.

Masak ceker hingga matang, sampai airnya mulai mengering dan berminyak. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak ceker hingga matang, sampai airnya mulai mengering dan berminyak. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement