Advertisement
iffah foodies
4.0
(1 Rating)
Yummy!
250 gram ceker rebus hingga empuk
2 lembar daun jeruk
5 sdm minyak, untuk menumis
300 ml air
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula secukupnya
4 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua, bahan cuci bersih, rebus ceker hingga empuk, kemudian tiriskan dan sisihkan. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan ceker, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Masak ceker hingga matang, sampai airnya mulai mengering dan berminyak. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement