
Aya Latief
5.0
(4 Rating)
Makanan khas bandung yang selalu bisa dikreasi.
100 gr kerupuk aci
1/4 sdt mericq bubuk
250 ml air
Kompor

Langkah 1
Rebus ceker ± 15 menit.

Langkah 2
Rendam kerupuk dalam air panas ± 15 menit, tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bumbu.

Langkah 4
Tumis bawang bombay dan tomat, hingga layu, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.

Langkah 5
Masukkan kerupuk, air dan telur. Aduk cepat hingga telur menyatu dengan kuah.

Langkah 6
Masukkan ceker kemudian aduk merata. Biarkan hingga air berkurang setelah itu matikan kompor.

Langkah 7
Sajikan. Tambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua