Seblak Cilok #JagoMasakMinggu7

Resep Seblak Cilok #JagoMasakMinggu7

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(25 Rating)

Enak, pedas bisa disesuaikan

Bahan Utama

8 sdm tepung terigu

6 sdm tepung tapioka

1 batang sledri

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 butir bakso sapi bagi 8 bagian

Bahan kuah seblak :

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 btr kencur

4 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk dan seledri, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk rata dengan sendok hingga kalis

Langkah 1

Campur terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk dan seledri, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk rata dengan sendok hingga kalis

Bulat-bulatkan adonan lalu pipihkan beri isian bakso lalu bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis

Langkah 2

Bulat-bulatkan adonan lalu pipihkan beri isian bakso lalu bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis

Didihkan air beri sedikit minyak lalu rebus hingga cilok mengapung, tiriskan

Langkah 3

Didihkan air beri sedikit minyak lalu rebus hingga cilok mengapung, tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air sesuai selera bumbui garam dan kaldu bubuk

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air sesuai selera bumbui garam dan kaldu bubuk

Setelah mendidih masukkan cilok, masak hingga kuah menyusut. koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan cilok, masak hingga kuah menyusut. koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement