Seblak Cilok Kuah Pedas

Resep Seblak Cilok Kuah Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Akhir-akhir ini Bogor tuh lagi hujan terus. nah enak nya cuaca begini tuh ngemil atau makan yg pedas-pedas dan berkuah gitu 🤤 pas banget di kulkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram ayam, potong-potong lalu rebus hingga empuk

1 butir telur, kocok lepas

10 buah cilok aci

50 gram sawi hijau

2 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

250 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

6 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

2 buah bawang putih

3 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan ayam yang sudah direbus tadi, lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah direbus tadi, lalu tambahkan air, aduk rata.

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan cilok kanji lalu masak hingga cilok matang.

Langkah 4

Masukkan cilok kanji lalu masak hingga cilok matang.

Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 5

Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok lepas.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata.

Terakhir beri daun sawi hijau dan daun bawang.

Langkah 7

Terakhir beri daun sawi hijau dan daun bawang.

Masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 8

Masak sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement