Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Seblak Coet

Seblak Coet

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Stepnya ulek bumbunya dahulu, setelah bumbu susah jadi, baru merebus kerupuknya, setelah kerupuk empuk, tiriskan, selagi panas tuang ke bumbu seblak, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kerupuk

Secukupnya air

Bumbu Seblak :

10 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe rawit merah

4 siung bawang putih

2 ruas kencur

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng panas

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan cabe rawit hijau, cabe rawit merah, bawang putih dan kencur, lalu ulek bersama garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Siapkan cabe rawit hijau, cabe rawit merah, bawang putih dan kencur, lalu ulek bersama garam dan kaldu bubuk.

Lalu tambahkan gula pasir.

Langkah 2

Lalu tambahkan gula pasir.

Beri potongan daun bawang, lalu siram minyak panas, aduk rata.

Langkah 3

Beri potongan daun bawang, lalu siram minyak panas, aduk rata.

Lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 4

Lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.

Didihkan air secukupnya, lalu rebus kerupuk hingga lembek, angkat lalu saring.

Langkah 5

Didihkan air secukupnya, lalu rebus kerupuk hingga lembek, angkat lalu saring.

Selagi panas, masukkan kerupuk ke bumbu, aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Selagi panas, masukkan kerupuk ke bumbu, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Tumis Telur Bawang

Tumis Telur Bawang

(5.0)

15 mnt

127

Resep Kategori Terkait

Advertisement