Seblak Coet

Resep Seblak Coet

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(1 Rating)

Nyobain menu viral. Ternyata makan seblak bisa enak dan simpel gini.

Bahan Utama

100 gr kerupuk mawar

Secukupnya air

12 buah cabai rawit hijau

4 buah cabai rawit setan

1 siung bawang putih

2 buah kencur seukuran ruas jari

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, setelah mendidih masukkan kerupuk mawar, masak hingga empuk.

Langkah 1

Didihkan air, setelah mendidih masukkan kerupuk mawar, masak hingga empuk.

Dalam cobek, masukkan cabai, bawang, kencur, garam dan kaldu. Uleg halus. Koreksi rasa.

Langkah 2

Dalam cobek, masukkan cabai, bawang, kencur, garam dan kaldu. Uleg halus. Koreksi rasa.

Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang.

Panaskan minyak hingga berasap. Tuangkan ke dalam cobek sambal. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak hingga berasap. Tuangkan ke dalam cobek sambal. Aduk rata.

Masukkan kerupuk yang sudah matang. Aduk rata. Seblak coet siap disantap.

Langkah 5

Masukkan kerupuk yang sudah matang. Aduk rata. Seblak coet siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait