Seblak Jamur Tiram Puyuh

Resep Seblak Jamur Tiram Puyuh

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(4 Rating)

Jamur tiram yang sedap ditambah aroma kencur yang kuat, sungguh menggoda selera, bukan? Yuk cobain!

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

250 gr telur puyuh

2 lbr daun salam

150 ml air

1 sdt garam

3/4 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 ruas kencur

7 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh selama 8 menit lalu rendam di air dingin selama 2 menit. Kupas telur puyuh lalu bilas dengan air matang. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh selama 8 menit lalu rendam di air dingin selama 2 menit. Kupas telur puyuh lalu bilas dengan air matang. Sisihkan.

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang.

Masukkan jamur tiram, aduk secara merata.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, aduk secara merata.

Masukkan telur puyuh dan air, masak hingga jamur empuk.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh dan air, masak hingga jamur empuk.

Beri garam, gula pasir dan penyedap, lalu aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir dan penyedap, lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait