Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Ayam karaage dengan saus seblak khas Bandung
250 gr ayam filet
150 gr tepung bumbu serba guna
Bumbu halus:
50 gr buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 gr kencur
1 batang daun bawang
Air secukupnya
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, filet sesuai selera. Rendam dengan air yang sudah dicampur dengan 1 sdm tepung bumbu serbaguna
Langkah 2
Angkat filet dari rendaman, lalu gulingkan di atas tepung hingga merata. Lakukan langkah tersebut sebanyak 2 kali, sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak, masukan adonan ayam karaage ke dalam minyak, lalu goreng hingga matang, sisihkan
Langkah 4
Haluskan bumbu, panaskan minyak untuk menumis, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air, beri garam dan gula secukupnya
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk merata, terakhir masukan irisan daun bawang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement