Seblak Kering #JagoMasakMinggu4

Resep Seblak Kering #JagoMasakMinggu4

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(4 Rating)

Cemilan gurih pedas utk anak kos, kerupuk boleh diganti sesuai selera

Bahan Utama

300 gr kerupuk bawang

1/2 kg minyak goreng

2 1/2 sdm bawang putih goreng

1 1/2 sdm kencue goreng

1 sdm daun jeruk goreng

2 sdm bubuk cabai

1 sachet kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rendam kerupuk dalam minyak goreng selama 30 menit

Langkah 1

Rendam kerupuk dalam minyak goreng selama 30 menit

Setelah 30 menit nyalakan api kompor, gunakan api kecil. Saat kerupuk mulai mengembang aduk-aduk

Langkah 2

Setelah 30 menit nyalakan api kompor, gunakan api kecil. Saat kerupuk mulai mengembang aduk-aduk

Masak kerupuk hingga mengembang dan garing. Mengembangnya memang tidak sempurna seperti kerupuk biasanya ya, ini cenderung kayak bantet gitu kerupuknya. Angkat, lalu tiriskan

Langkah 3

Masak kerupuk hingga mengembang dan garing. Mengembangnya memang tidak sempurna seperti kerupuk biasanya ya, ini cenderung kayak bantet gitu kerupuknya. Angkat, lalu tiriskan

Masukkan bawang putih goreng, kencur goreng dan daun jeruk goreng ke dalam plastik. Lalu tumbuk hingga menjadi serbuk

Langkah 4

Masukkan bawang putih goreng, kencur goreng dan daun jeruk goreng ke dalam plastik. Lalu tumbuk hingga menjadi serbuk

Campur kerupuk, bumbu yang sudah ditumbuk menjadi serbuk, bubuk cabai dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Kemudian aduk hingga merata

Langkah 5

Campur kerupuk, bumbu yang sudah ditumbuk menjadi serbuk, bubuk cabai dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Kemudian aduk hingga merata

Seblak kering siap untuk disantap

Langkah 6

Seblak kering siap untuk disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait