Seblak Kering

Resep Seblak Kering

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalau mau berkuah bisa tambahin jumlah air

Bahan Utama

Segenggam kerupuk

1 keping mie telor

1 buah sosis, iris tipis

1 buah sayap ayam/ceker ayam

1 butir telur

3 lbr sawi hijau

Air secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung Bawang Putih

1 ruas kencur

5 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu Jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerupuk dalam air mendidih yang sudah dicampur minyak sampai empuk. Tiriskan, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Rebus kerupuk dalam air mendidih yang sudah dicampur minyak sampai empuk. Tiriskan, kemudian sisihkan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih.

Masukkan mie telur, masak sampai ½ matang (kalau air kurang bisa ditambahkan).

Langkah 4

Masukkan mie telur, masak sampai ½ matang (kalau air kurang bisa ditambahkan).

Masukkan sosis, sayap ayam, sawi, dan kerupuk yang sudah direbus. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Masak sampai sayur matang. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan sosis, sayap ayam, sawi, dan kerupuk yang sudah direbus. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Masak sampai sayur matang. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement