Dapur Mama Hanum
5.0
(4 Rating)
Enak banget buat stok cemilan.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rendam kerupuk dalam wajan yang berisi minyak dingin selama 30 menit. Apinya jangan dinyalakan dulu. Setelah 30 menit nyalakan api kecil. Goreng kerupuk sampai sedikit mekar dan terapung semua. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng kencur dan daun jeruk sampai kering. Angkat.
Langkah 3
Ulek daun jeruk dan kencur sampai halus.
Langkah 4
Campur rata bawang putih bubuk, cabe bubuk, bubuk balado, kaldu bubuk dan campuran kencur dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan kerupuk ke dalam wadah. Masukkan juga campuran bumbu.
Langkah 6
Tutup wadah lalu kocok sampai kerupuk tercampur rata dengan bumbu. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement