Seblak Kering Pedas

Resep Seblak Kering Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(20 Rating)

Enak

Bahan Utama

4 genggam kerupuk aci

Secukupnya air untuk merebus kerupuk

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak untuk menumis

50 ml air

Bumbu yang dihaluskan:

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerupuk dalam air mengalir, tiriskan

Langkah 1

Cuci kerupuk dalam air mengalir, tiriskan

Rebus kerupuk hingga setengah matang, angkat dan sisihkan

Langkah 2

Rebus kerupuk hingga setengah matang, angkat dan sisihkan

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 3

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan kerupuk yang telah direbus, tambahkan air, aduk rata

Langkah 4

Masukkan kerupuk yang telah direbus, tambahkan air, aduk rata

Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata

Masukkan telur, aduk cepat

Langkah 6

Masukkan telur, aduk cepat

Masak hingga berminyak

Langkah 7

Masak hingga berminyak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement