Seblak Kering Pedas Jeruk

Resep Seblak Kering Pedas Jeruk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Cemilan akhir bulan, bisa jadi ide jualan juga.

Bahan Utama

150 gram kerupuk bawang

1-2 siung bawang putih, rajang halus

1-2 lembar daun jeruk, rajang halus

1/2 sachet kaldu bubuk ayam

1-2 sdm cabe bubuk/ bon cabe

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk dalam minyak dingin selama 20-30 menit.

Langkah 1

Rendam kerupuk dalam minyak dingin selama 20-30 menit.

Nyalakan api kecil, goreng kerupuk sambil diaduk-aduk, ketika sudah mengembang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Nyalakan api kecil, goreng kerupuk sambil diaduk-aduk, ketika sudah mengembang, angkat dan tiriskan.

Buat minyak bumbu dengan menggoreng rajangan bawang putih dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga kekuningan.

Langkah 3

Buat minyak bumbu dengan menggoreng rajangan bawang putih dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga kekuningan.

Pindahkan kerupuk dalam wadah, taburkan kaldu bubuk, cabe bubuk, dan minyak bumbu.

Langkah 4

Pindahkan kerupuk dalam wadah, taburkan kaldu bubuk, cabe bubuk, dan minyak bumbu.

Aduk hingga bumbu rata, siap disantap.

Langkah 5

Aduk hingga bumbu rata, siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement