Advertisement
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
1 genggam kerupuk
Pelengkap :
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahan. Rendam kerupuk dalam air panas selama kurang lebih 15 menit, hingga kerupuk mengembang.
Step 2
Haluskan/ ulek/ blender bawang putih, cabe merah, dan kencur (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, tumis bunbu halus hingga harum.
Step 3
Masukkan kerupuk yang sudah direndam. Beri air untuk kuah (sesuai selera). Masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan bubuk cabai (atur kepedasannya). Koreksi rasa.
Step 4
Setelah kuahnya mendidih masukan kocokkan telur. Aduk perlahan agar terbentuk gumpalan telur kecil kecil.
Step 5
Masukkan belimbing wuluh dan timun.
Step 6
Aduk rata dan masak hingga kuah seblak mendidih lagi. Angkat.
Step 7
Dalam sebuah mangkuk saji. Tuang seblak kerupuk. Hias dengan irisan belimbing wuluh dan irisan tomat. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement