Seblak Kerupuk

Resep Seblak Kerupuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan kenyal.

Bahan Utama

2 genggam Kerupuk Kanji

1 butir Telur , kocok lepas

3 lembar Daun Pokcoy, iris kasar

½ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

¼ sdt Gula Pasir

500 ml Air

2 sdm Minyak Sayur

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 ruas Kencur

1 buah Cabe Merah Keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerupuk, lalu rendam selama 20 menit.Tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kerupuk, lalu rendam selama 20 menit.Tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan kerupuk.

Langkah 3

Masukkan kerupuk.

Tuang air, masak hingga mendidih dan kerupuk mulai lembek, lalu tambahkan daun pokcoy.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih dan kerupuk mulai lembek, lalu tambahkan daun pokcoy.

Masukkan garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang telur, aduk perlahan, masak hingga kuah mulai mengental. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Tuang telur, aduk perlahan, masak hingga kuah mulai mengental. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement