Seblak Kerupuk Macaroni

Resep Seblak Kerupuk Macaroni

Aprilia Ananda

Aprilia Ananda

1.0

(1 Rating)

Seblak makanan sejuta umat, ini resepnya bukan yang kuah

Bahan Utama

50 gr kerupuk

50 gr macaroni apa saja

Sayap ayam, sosis, pentol (optional untuk toping)

3 cm kencur

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Kemiri

2 butir telur

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit (optional)

1 buah tomat

Gula

Garam

Saus tomat/peda

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan bumbu

Langkah 1

Siapkan bahan dan bumbu

Buat telur orak-arik terlebih dahulu

Langkah 2

Buat telur orak-arik terlebih dahulu

Haluskan kencur, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan kemiri. Tumis sampai harum

Langkah 3

Haluskan kencur, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan kemiri. Tumis sampai harum

Rebus macaroni dan kerupuk sampai agak  empuk, tapi jangan sampai terlalu lembek, tiriskan

Langkah 4

Rebus macaroni dan kerupuk sampai agak empuk, tapi jangan sampai terlalu lembek, tiriskan

Masukkan pentol dan sosis yang sudah dipotong, lalu tambahkan air sedikit dan masukkan sayap

Langkah 5

Masukkan pentol dan sosis yang sudah dipotong, lalu tambahkan air sedikit dan masukkan sayap

Masukkan kerupuk dan macaroni lalu aduk rata. Masukkan gula, garam, dan saus. Lalu tes rasa..

Langkah 6

Masukkan kerupuk dan macaroni lalu aduk rata. Masukkan gula, garam, dan saus. Lalu tes rasa..

Macaroni siap dimakan selagi hangat

Langkah 7

Macaroni siap dimakan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement