Seblak Kerupuk Sosis

Resep Seblak Kerupuk Sosis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

100 gram Kerupuk Kanji

Air secukupnya, untuk merendam

1 butir Telur, kocok lepas

2 lembar Daun Sawi Putih, potong-potong

1 buah Sosis, iris serong

1 buah Otak-otak Ikan, iris

1 sdm Saus Sambal

1 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Merica Bubuk

¼ sdt Kaldu Bubuk

500 ml Air

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 ruas Kencur

Pelengkap :

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerupuk, lalu rendam selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kerupuk, lalu rendam selama 30 menit.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan sosis dan otak-otak. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sosis dan otak-otak. Aduk rata.

Masukkan kerupuk, lalu tuang air. Masak hingga mendidih dan kerupuk lunak.

Langkah 4

Masukkan kerupuk, lalu tuang air. Masak hingga mendidih dan kerupuk lunak.

Masukkan daun sawi, saus sambal, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun sawi, saus sambal, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Setelah kuah mulai mengental, masukkan telur, aduk kembali, masak hingga mengental. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Setelah kuah mulai mengental, masukkan telur, aduk kembali, masak hingga mengental. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement