Seblak Kuah Kari Pedas

Resep Seblak Kuah Kari Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan ketika cuaca sedang hujan, serta tambahkan cabe rawit bila ingin lebih pedas.

Bahan Utama

1 keping mie kering

50-75 gram kerupuk bawang

1 butir telur

1 sdm bubuk kari pedas

1/2 sdm cabe bubuk

1 sdt minyak cabe

1 batang daun bawang

250-300 ml air kaldu ayam

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/4 sdt kencur bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga empuk, rendam kerupuk hingga lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga empuk, rendam kerupuk hingga lunak, tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Kocok lepas telur, masukkan telur kedalam tumisan bumbu halus, dan aduk rata.

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukkan telur kedalam tumisan bumbu halus, dan aduk rata.

Tambahkan air kaldu ayam, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu ayam, biarkan mendidih.

Masukkan mi dan kerupuk, kecilkan api, dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mi dan kerupuk, kecilkan api, dan aduk rata.

Masukkan bubuk kari, minyak cabe, cabe bubuk, garam, penyedap, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga kuah agak mengental, dan masukkan irisan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan bubuk kari, minyak cabe, cabe bubuk, garam, penyedap, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga kuah agak mengental, dan masukkan irisan daun bawang.

Sajikan panas-panas.

Langkah 7

Sajikan panas-panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement